Impacto ambiental de una planta de producción de bagazo de caña de azúcar enriquecido proteicamente para alimentar animales

  • María Caridad Julián Ricardo Facultad de Química, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Luis Beltrán Ramos Sánchez Facultad de Química, Universidad de Camagüey, Cuba
Palabras clave: impacto ambiental, alimentación animal, enriquecimiento proteico, bagazo de caña de azúcar

Resumen

Se estudió el impacto ambiental que pudiera tener la introducción de la tecnología de producción de BAGAMÉS (alimento para animales obtenido a partir del enriquecimiento proteico del bagazo de caña de azúcar), sobre la base de estudios a escala de laboratorio y de planta piloto. La planta industrial se ubicaría en una industria azucarera de la provincia de Camagüey, Cuba. Se analizaron las posibles emisiones de residuales sólidos, líquidos y gaseosos a esca- la industrial. Se describió la tecnología, así como las acciones para minimizar los efectos adversos que se pueden ge- nerar. Se determinó que la planta de producción de BAGAMÉS contribuiría a disminuir el impacto ambiental de la industria azucarera.

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Publicado
2019-01-15
Cómo citar
Julián Ricardo, M. C., & Ramos Sánchez, L. B. (2019). Impacto ambiental de una planta de producción de bagazo de caña de azúcar enriquecido proteicamente para alimentar animales. Revista De Producción Animal, 24(1). Recuperado a partir de https://rpa.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/2605
Sección
Manejo y Alimentación