El contexto socioeconómico global y regional: sus efectos sobre la producción ganadera (Artículo reseña, parte final)
Resumen
El objetivo de esta segunda parte de la revisión, es presentar nuestras consideraciones relativas a los aspectos globales y regionales de la producción, comercio y consumo de productos ganaderos. Las predicciones informadas por organismos especializados como la FAO y el IFPRI, indican descenso en la producción ganadera mundial en 1,3 y un 5 % anual , y lo atribuyen a los pobres rendimientos de ganaderos en los países en desarrollo y a las dificultades en países grandes de Europa.. Los lácteos procesados y su valor agregado para el mercado debido a su alta demanda, tienen según la FAO (2000) un volumen industrial que alcanza rangos de un 85 a un 99% en los países desarrollados, sin embargo los mercados de América Latina están entre el 10 y el 60 %, mientras que en Oceanía el rango está entre el 91 y el 95%. Es de destacar que el valor agregado de estos productos alcanza el 8% en leche fluida estéril, el 812% en yogur y del 11 al 22% en quesos.
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Citas
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