Producción de forraje y composición bromatológica de Gliricidia sepium (Jacq) Kunth ex Walp - Loyola Hernández, Oscar; Triana González, Delmy; Curbelo Rodríguez, Lino M.; Guevara Viera, Raúl V. (apm, 2026)
Se evaluó la producción de forraje y composición bromatológica de Gliricidia sepium (Jacq) Kunth ex Walp en áreas ganaderas sobre suelos serpentiníticos de la Empresa Agropecuaria Noel Fernández, Camagüey, Cuba. Se utilizó el paquete estadístico SPSS y se determinaron la media y el error estándar. Los niveles de follaje de la planta fueron apreciables (3,68 kg/a/corte de MV y 1,33 kg MS/a/corte) y los niveles de proteína bruta resultaron satisfactorios (13,2 %). Palabras clave: Gliricidia sepium, cercas vivas, follaje, bromatología