Estrategia de enfrentamiento a problemas asociados al cambio climático en ecosistemas ganaderos cubanos - Senra Pérez, Andrés; Soto Senra, Servando; Guevara Viera, Raúl (apm, 2026)
Se propone una estrategia para enfrentar los efectos del cambio climático y elevar la eficiencia y sostenibilidad en los ecosistemas ganaderos cubanos. Las tecnologías y actividades señaladas en esta estrategia representan beneficios económicos por el mayor y eficiente uso de los recursos internos o locales. También trae consigo ventajas sociales por el aumento de productos de primera necesidad, con la consecuente disminución de importaciones y del éxodo a las ciudades. Es indispensable capacitar al productor para que adquiera cultura rural de trabajo, que le permitirá aplicar y ajustar las tecnologías a sus condiciones concretas.Palabras clave: estrategia, cambio climático, ecosistemas ganaderos, eficiencia, sostenibilidad