Perfil de los artículos publicados desde 2007 hasta 2012 de la Revista de Producción Animal - Uña Izquierdo, Florentino; Vázquez Montes de Oca, Roberto; Bertot Valdés, José A.; Piñero de Laosa, Ernesto; Álvarez Rodríguez, Dayanna (Revista de Producción Animal, 2026)
Se analizó la calidad y rigor científico de las investigaciones publicadas en la Revista de Producción Animal en el período 2007 a 2012. Los artículos se evaluaron por el tipo de análisis estadístico, el diseño experimental y el software utilizado, el nivel de complejidad y la actualización de las técnicas analíticas. También se tuvo en cuenta el perfil del artículo, la especie estudiada, la cantidad de autores y su procedencia. Aunque fue evidente la mejoría respecto a etapas anteriores, se recomienda mayor exigencia en los registros de presentación y en el arbitraje estadístico; además, continuar con la superación de los colaboradores en el manejo de paquetes estadísticos y las técnicas analíticas más avanzadas. Palabras clave: calidad y rigor científico de artículos, perfil de la revista