Determinación de factores antinutricionales en plantas de interés pecuario

  • Jaine Labrada Ching Universidad de Camagüey “Ignacio Agramonte Loynaz”, Cuba
  • Silvio Martínez Sáez Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Yenisié García Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Noemí Fernández Pérez Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba
  • Isbelis de Armas Rodríguez Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad de Camagüey, Cuba

Resumen

Se determinó la presencia de factores antinutritivos en tres especies de plantas de interés pecuario: Gliricidia sepium, Erythrina variegata y Jatropha aethiopica. Se encontraron saponinas y taninos en las tres plantas analizadas. Se detectó presencia de alcaloides en J. aethiopica y en E. variegata y compuestos cianogénicos solo en J. aethiopica.

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Citas

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Publicado
2019-07-11
Cómo citar
Labrada Ching, J., Martínez Sáez, S., García, Y., Fernández Pérez, N., & de Armas Rodríguez, I. (2019). Determinación de factores antinutricionales en plantas de interés pecuario. Revista De Producción Animal, 13(1), 51-52. Recuperado a partir de https://rpa.reduc.edu.cu/index.php/rpa/article/view/2916
Sección
Manejo y Alimentación

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