Inoculación de Pleurotus ostreatus (8 % p/p) y su influencia sobre algunos indicadores químicos en una mezcla de residuos fibrosos de la industria azucarera
Descargas
Citas
AOAC. Official Methods of Analysis, 16 th Edition, Association of Official Analytical
Chemits, AOAC International, Washington, DC, 1995.
APARICIO J.: La fibra ¿Conocemos realmente su significado?, Frisona Española, XI
(63):113-124., 1991.
CAMACHO, S.; T.R. MACÍAS, A.J. NÚÑEZ Y P.S. RAMOS: Selección de sustratos para producir hongos setas (Pleurotus ostreatus), Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ingeniería, 2003.
ESCALONA L.; ISELA PONCE, A. ESTRADA, G. SOLANO, A. MOJENA O. RICARDO Y M. CUTIÑO: Inoculación de una mezcla de residuales azucareros con una cepa de Pleurotus ostreatus, Universidad y Ciencia, (México), 17 (33): 2001a.
ESCALONA, L.; ISELA PONCE, A. ESTRADA; G. SOLANO, O. RICARDO Y M. CUTIÑO: Cambios en la composición bromatológica del GARANVER inoculado con una cepa de Pleurotus ostreatus, Revista de Producción Animal, Universidad de Camagüey, Cuba,
(1), 2001b.
GUZMÁN, G.; D.S. MATA Y SOTO-VELAZCO: El cultivo de los hongos comestibles, pp.
-44, primera ed., Instituto Politécnico Nacional, México, 1993.
MANSUR, M.; I. GUTIÉRREZ, M. KLIBANSKY Y A. GINTEROVA: Producción de hongos Pleurotus ostreatus a partir de los residuos de la cosecha cañera, Revista ICIDCA, XXV (1-2): 55-60, 1991.
ORTEGA, G.; E. MARTÍNEZ Y D. BETANCOURT: Bioconversion of Sugarcane Crop
Residues with White-Rot Fungi Pleurotus sp., World J. Microbiol. & Biotechnol., 8: 402-
, 1992.
RÍOS, H. A.; T.M. TORRES Y R.M. MEDINA: Caracterización bromatológica de la seta (Pleurotus sajo-caju) producida en cuatro sustratos orgánicos, Revista Alimentaria (349): 85-89, 2003.
SIMEÓN, R.E.: Biotecnología, un sector de punta, Business Tips on Cuba, 5 (8): 15,
VAN SOEST, P.J. Y J.B. ROBERTSON: “Systems of Analysis for Evaluation of Fibrous feeds”, en Prigden, W.J.; C.C. Balch y M. Graham (eds.): Staarization of Analytical Methodology for Feed, pp: 49-60, International Development Research Centre, IDRC-
e, Ottawa, 1980.
ZADRAZIL, F.: Changes in in vitro Digestibility of Wheat Straw Durin Fungal Growth and
Harvest of Oister Mushroms (P. ostreatus), J. Appl. Anim. Res., 11: 37-48, 1997.
Derechos de autor 2019 Revista de Producción Animal
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.
Los autores de los artículos publicados en RPA retienen los derechos de autor de su trabajo, de marca y patente, y también sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo, así como a compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el artículo publicado en la RPA o cualquier parte de aquel siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha), pero están de acuerdo en que la revista publique los trabajos bajo una licencia Creative Commons.
Licencia Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)